日本から持ってきたもの [日本から持ってきたもの]
今回、日本から持ってきたものは大半が食材、残りは衣類(Yシャツ4枚)、本、お菓子ほか。
スーツケース満杯、重量ぎりぎりまで入れるために、Excelシートで重量計画書まで作ってたんだけど、事務所の方でソフトボールのグローブが入用になったようで、サトーのご飯2kg他を断念。グローブ4個に入れ替える。
↓でも、切り餅は持ってきた。詰め放題のコーナーで袋いっぱいに入れる。250円だった。
↓カミさんの「目いっぱいいれろ!」の指示に従いギューギューに入れた。19個もある。
↓私の大好きな「おさかなソーセージ」。
↓永谷園の「お茶漬けのり」、「松茸の味お吸い物」、「雨の日20円引きシール」は気にしないでくれ。
↓ダシダ100g、ドーハにもあったが500g袋のみだったので、今回買ってきた。
↓ごま(すり、いり)
↓焼きのり
↓瓶入り調味料もろもろ
重かった。(-_-)
スーツケース満杯、重量ぎりぎりまで入れるために、Excelシートで重量計画書まで作ってたんだけど、事務所の方でソフトボールのグローブが入用になったようで、サトーのご飯2kg他を断念。グローブ4個に入れ替える。
↓でも、切り餅は持ってきた。詰め放題のコーナーで袋いっぱいに入れる。250円だった。
↓カミさんの「目いっぱいいれろ!」の指示に従いギューギューに入れた。19個もある。
↓私の大好きな「おさかなソーセージ」。
↓永谷園の「お茶漬けのり」、「松茸の味お吸い物」、「雨の日20円引きシール」は気にしないでくれ。
↓ダシダ100g、ドーハにもあったが500g袋のみだったので、今回買ってきた。
↓ごま(すり、いり)
↓焼きのり
↓瓶入り調味料もろもろ
重かった。(-_-)
2010-10-17 05:14
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
これで来年3月までバッチリですね(^O^)/
胡麻和えも海苔餅も、お正月の準備もできそうですね(・・?)
後、4日で羽田空港国際線ターミナル駅が完成です!でもドーハはまだ遠い(>_<)
by chikochan3119 (2010-10-17 21:30)
羽田空港国際線ターミナルからドーハへも行けるといいですね。
赴任のときは羽田→関空乗り換え(出国)→ドーハでした。
by bata (2010-10-18 02:37)
ダシダって知りませんでした。
調べてみたら、美味しそうなものが出来そうですね~
今度、買ってみよう!
by keromi (2010-10-18 14:10)
ダシダいいですよ。
今回帰ったときに、カミさんも知らなかったのでワカメスープの作り方教えました。150ccの水、カットワカメ、ダシダ小さじ 1杯を沸騰させて、椀に移しごま油、ゴマを入れて出来上がり。塩加減は適当に調整してください。 (1人前)
by bata (2010-10-19 03:35)